こんにちは!
こっこ川沿です!
最近関東の方では、最高気温19度ともう春を感じてくるような季節というニュースが流れていますが。。。
札幌はまだまだ冬です❄️
雪解けになるまでは、中々課外学習にお出かけすることも難しいので、こっこ川沿では調理実習を行いました!!
作ったものはみんな大好きミートソーススパゲティ🤭
最近では、簡単に野菜をみじん切りする便利グッズも出ていて、大きい子から小さい子まで、みんなで参加して調理することができました!!
一品作るのにも、当然下処理したり・味付けしたり。
食べるのって簡単だけど、作るのって簡単じゃないですよね。
こういった調理実習を経験して、いつも食卓に並ぶご飯のありがたさも感じてもらえると嬉しいです😌!
パスタ作り✨
教室の毎日
23/02/20 14:10