こんにちは!
toiro戸塚です。
新年 明けましておめでとうございます。
今年もこどもたちの様子をたくさん掲載していきます♪
今回は年末の様子をご紹介◎
実は昨年末に、
toiro戸塚で毎年恒例(通算2回目)となっている
年越しうどん作りをしました(*^-^*)
早速粉から生地を作っていきます!
みんな真っ白になりながら一生懸命捏ねました★
より強いコシの麺にするために足で踏みます!
ここから麺にしていくのですが、
のばした生地を包丁で切るのが難しいみんなは、
小さな生地を蛇さんのように細長〜く伸ばしていきました!
別の部屋では、
スープとしてお兄さんお姉さん達が豚汁を作ってくれました♪
ゆでたて出来たてのうどんを
上級生のみんなが配膳してくれて、
みんな一緒に「いただきます」!
「みんなで作るとなぜかおいしいんだよ〜」という声が(^^)
山のように作ったのでおかわりも満足いくまで出来ました♪
みんな今年も元気いっぱいtoiroに来てくれることでしょう★
toiroスタッフブログはこちらでも更新中♪
http://www.toiro-houkago.com/news/
2018年春からの受付もまだまだ募集中!NEWオープンの教室あり◎
まだ空きございます。
放課後等デイサービスtoiro
http://www.toiro-houkago.com
<教室>
放課後デイサービス toiro 戸塚
放課後デイサービス toiro 西谷
放課後デイサービス toiro 東戸塚
放課後デイサービス toiro 新吉田
放課後デイサービス toiro 青葉台
無料体験・見学のご相談はこちら>>
運営会社:アンダンテミライ株式会社
045-594-8945 (本社窓口)
年越しうどん作り♪
教室の毎日
19/01/07 11:40