こんにちは!
toiro戸塚教室です。
秋の深まる11月後半に、
「手巻き寿司」作りをした様子をご紹介します♬
具材は、ツナマヨ・きゅうり・卵・納豆!
そして変わり種として、ソーセージを用意。
作業は分担して行います!!
お米も自分たちで研ぎました♬
卵をかき混ぜてかき混ぜて、
ソーセージも切りやすい大きさに切っていきます。
卵とソーセージはこの後協力して焼きました!
きゅうりの短冊切りに挑戦!!
一回で上手に切れました♬
納豆とツナマヨも混ぜ混ぜ◎
みんな積極的に参加してくれます♬
これで具材は出来上がり!
好きなものを海苔に巻いて、みんなでいただきます♬
具材は納豆が大人気!
酢飯の他にもわかめごはんも作り、
こちらも人気でした★
自分たちで作ったご飯は美味しさも倍増ですね(^^)
toiroスタッフブログはこちらでも更新中♪
http://www.toiro-houkago.com/news/
2018年春からの受付もまだまだ募集中!NEWオープンの教室あり◎
まだ空きございます。
放課後等デイサービスtoiro
http://www.toiro-houkago.com
<教室>
放課後デイサービス toiro 戸塚
放課後デイサービス toiro 西谷
放課後デイサービス toiro 東戸塚
放課後デイサービス toiro 新吉田
放課後デイサービス toiro 青葉台
放課後デイサービス toiro 本郷台
放課後デイサービス toiro 大倉山
放課後デイサービス toiro 鳥が丘
放課後デイサービス toiro 根岸
無料体験・見学のご相談はこちら>>
運営会社:アンダンテミライ株式会社
045-594-8945 (本社窓口)
手巻き寿司♬
教室の毎日
19/12/12 11:37