みなさま、こんにちは!
LITALICOジュニア名古屋伏見教室です。
みなさま何の飲み物がお好きですか?アイスもジュースも両方楽しめるクリームソーダはお子さまにも大人気です!
本日はそんなクリームソーダの工作をご紹介します!
【準備】
・はさみ、糊・テープ
・ペン
・フルーツやアイス、コップ(土台)のイラスト
【作り方】
①コップのイラストに好きな色を塗ってジュースをつくる
②フルーツやアイスを切る
③②で切ったものを糊やテープで貼る
④ペンでデコレーション(ソースや追加の果物、ストローなど)
【おすすめポイント】
・デコレーションのところでは、決められたテーマの中でアイディアを出す練習になります!
・果物の形にそって切ることで細かなはさみの動かし方の練習になります。
さくらんぼの果柄は難易度が高いため、チャレンジ精神が豊富なお子さまにおすすめです!
これを作ったお子さまは「ブルーベリーソースのかかったやつ食べたことあるよ」など思い出をお話ししてくれました。
お子さまが実際に目にしたことのあるモチーフの工作だと、自分の経験したことを言語化して伝えるきっかけになりますね。
◆2023年度 ご利用者さま募集!
LITALICOジュニア名古屋伏見教室では、2023年度からのご利用者さまを募集しています。
興味のある方は、ぜひ一度お問い合わせください。
工作紹介~しゅわしゅわクリームソーダ~
教室の毎日
23/03/07 14:00