1月25日の活動はクッキングです🍳
今月は【ミートソース丼・コンソメスープ】を作りました🍴
グループごとに分かれて調理を開始し、
それぞれの担当作業に取り組んでもらいました🙆
作業が終わった後には周囲の片付けやお皿の準備、
拭き上げなどのお手伝いもしてくれた子どもたち(^^)/
ミートソースが完成するまでの間には、
自分たちでお皿にご飯を盛りつけ、
その後、レタスやトマトのトッピングも行いました🍅
ミートソースが完成した後は、
職員が順番に盛り付けをし、
希望を聞きながらチーズ等のトッピングも行っています🧀
最後にコンソメスープを添えて、
みんなで「いただきます」をして美味しくいただきました😋
調理を通じて協力する大切さを学び
達成感を味わえたかなと思います😸💭
1月25日 : クッキング
教室の毎日
25/01/27 14:55
