こんにちは。いろのわです。
今日はバターチキンカレー&ナンづくり その2 ナン成型編です。
みんなでこねこねした生地を10分寝かせます。
その間に先につくった生地から順番に成型していきます。
今回は少し小さめのナンをたくさん作り、直火のオーブンで焼いてみました!
子どものリクエストでチーズナンも作りました!
広げたナン生地に、とろけるチーズをつつみ、上手に包んでペタッと伸ばします。
餃子みたいに包めばいいんだね!と言いながら包んでくれました。
伸ばす作業は楽しかったようです。
粘土あそびのような感覚ですかね。
でも、その感触が苦手な子もいます。
無理せず、少しずつ、できる範囲でちょっとずつ挑戦していければいいなと思います。
バターチキンカレー&ナンづくり その2
教室の毎日
18/09/20 10:17