今回のクッキングではお好み焼きを自分で焼く体験をしました。
キャベツを細かく刻む作業からスタート。
包丁を使うのが怖いお子さんはピーラーで、学年が大きいお子さんは
包丁を使い、上手にキャベツを千切りしていきました。
山芋をする係、トッピングに入れるチーズやウインナーを切ってくれる係
お好み焼きの生地作りをしてくれる係。それぞれ自分の担当を一生懸命指示を聞きながら頑張って取り組んでくれました。
1人ひとりがお椀にキャベツ、ネギ、お好み焼きの生地を入れ、スプーンで混ぜ合わせたらホットプレートに流しいれ、焼き目が付いたら、自分でひっくり返すこともチャレンジしました。
外はカリカリ、中はふっくらとしたおいしそうなお好み焼きが完成しました。
ソースやマヨネーズも自分でぬり、みんな美味しい!美味しい!と自分で焼いたお好み焼きを大絶賛!
美味しくいただきました♪
ごちそうさま!の後は、みんなでお片付け。洗い物、床掃除を最後までしっかり出来ました♪
お好み焼きを作りました♪
療育イベント
24/01/09 15:04