こんにちわ♪
最近はだいぶ寒くなってきましたね(>_<)
今回はこの時期にぴったりなアップルパイをみんなで作りました。
餃子の皮でパリパリサクサクに仕上がりました。
りんごの爽やかな香りと砂糖とレモン汁を合わせて甘く煮詰めたら美味しそうなフィリングが出来上がりました。
そのフィリングとカスタードクリームを自分たちで皮の上に乗せていきます。
たくさん乗せる子、クリームいっぱいの子、それぞれが好きに自分の分を作ります。
そして、上手に皮で挟みました。思い思いの形が出来上がりました(^_^)v
焼いていると甘い~いい匂いがしてきて、みんな上手に出来ました~♪
みんな楽しく笑顔で美味しく頂きました(( *´艸`)
みんなが自分たちで作ったと誇らしげに見せてくれる姿にこちらも心が温まりました(*^_^*)
さて次回は何を作ろうかな?
最近はだいぶ寒くなってきましたね(>_<)
今回はこの時期にぴったりなアップルパイをみんなで作りました。
餃子の皮でパリパリサクサクに仕上がりました。
りんごの爽やかな香りと砂糖とレモン汁を合わせて甘く煮詰めたら美味しそうなフィリングが出来上がりました。
そのフィリングとカスタードクリームを自分たちで皮の上に乗せていきます。
たくさん乗せる子、クリームいっぱいの子、それぞれが好きに自分の分を作ります。
そして、上手に皮で挟みました。思い思いの形が出来上がりました(^_^)v
焼いていると甘い~いい匂いがしてきて、みんな上手に出来ました~♪
みんな楽しく笑顔で美味しく頂きました(( *´艸`)
みんなが自分たちで作ったと誇らしげに見せてくれる姿にこちらも心が温まりました(*^_^*)
さて次回は何を作ろうかな?