(日)「秋の収穫祭、豚汁を作ろう」
教室の毎日
21/10/11 13:35
皆さん、こんにちは
ライズ児童デイサ-ビスししがやです。
本日は調理レクの日、秋の収穫祭
豚汁を作ろうです。
大根、人参、ごぼう、さつま芋、こんにゃく
油揚げ、そして豚肉とお馴染みの具材の
ラインナップが揃いました。
具材は危険リスクを回避しキッチンバサミで
チョキチョキカットしました。
大きなお友達は子供用包丁で頑張りました。
切った具材は鍋に投入しよう!
みんなのテーブルにもご飯の準備も出来ました。
小松菜を乗せて完成です。
あまりの美味しさにおかわりするお友達がたくさんいました。
お腹いっぱい食べた後は、思い思いに
楽しい時間を過ごしました。
そして本日はお誕生日会も行われました。
お二人のお友達、お誕生日おめでとうございます!
今日も楽しかったね。またライズで会いましょう。