ぐりただよっ☆
3月3日は桃の節句ということで、
手作りクッキングのプログラムで
ちらし寿司&お吸い物作りをしたよー!
お祝いの席では「寿」を「司」ると書く
寿司を食べられることが多くて、
彩りあざやかなちらし寿司を
桃の節句で食べるという習慣が
大正時代辺りに定着したんだって♪♪♪
いくつかのパートに分かれて、
材料を切ったり、缶詰を開けたりして
準備していったよー!
みんなが自分の役割を果たして、
終わったら他のお友達の
お手伝いもしてくれたんだー☆
ちらし寿司もお吸い物もできて、
みんなでいただきまーす♪♪♪
お腹いっぱい食べられたねー!
クッキング〜ちらし寿司&お吸い物だよっ☆9
教室の毎日
24/03/04 07:25