ぐりただよっ☆
クッキングのプログラムで
桃の節句に合わせたお料理の
ちらし寿司作りをしたよー!
3月3日はおひなまつりだねっ♪♪♪
きゅうりを切る係、ツナ缶をほぐす係、
カニカマを割く係、お吸い物を作る係、
いくつかの係に分かれて、
手分けして作業を進めていったんだー☆
酢飯をお椀に入れて、
そこに好きな具をみんなそれぞれ
入れていったよー!
錦糸卵やそぼろなんかもあって、
どれを入れようかと
みんな悩んでいたんだー♪♪♪
何度もおかわりするお友達もいて、
みんなお腹いっぱい食べられたねっ☆
クッキング〜ちらし寿司だよっ☆
教室の毎日
25/03/03 06:20
