こんにちは。
今回は、8/19(土)のプログラム 調理実習について紹介いたします。
子どもたちの大好きな「ハンバーグ」を作りました。
農業体験で収穫した最後の玉ねぎをたくさん使って作りました。
ひき肉や卵などと材料を合わせて、こねる作業は、得意でない子も数名いました💦
60個近いハンバーグは、食中毒防止のため、煮込みハンバーグにしました。
メニュー:
ロールパン・ハンバーグ・そうめん・みかん缶のヨーグルト和え
毎日💥暑さの厳しい中ですが、おいしいものをたくさん食べ、夏を乗り切りたいと思います。
午後は、小麦粉で作った粘土遊びを行いました。
食紅で色付けを行いました。
柔らかい触感を楽しみながら、それぞれの作品ができました(^^♪
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
調理実習「ハンバーグ」
その他のイベント
23/08/20 22:48