こんにちは。
コロナウイルスの影響で、子どもたちは、なかなか外に出られず、イライラがたまっているようです💦
外出を控えている分、何か室内で行うこと・・・???
じっとしていることが苦手な児童が多い夢門塾二宮では、やはり、外遊びは欠かせません。
でも、感染が心配だし・・・😟
「毎日、お母様方もお弁当作り大変だよね?」というスタッフの声から、調理実習を兼ねて、自分たちでお昼を作ろう!ということになりました。
以前行った「むもんナルド」が人気だったので、学校の臨時休校の間で、3回予定しました。
1回目は、3/18(水)に行いました。
ホットドック🍔を作りました。
サイドメニューでは、魚肉ソーセージと玉ねぎの卵とじを作りました。
キャベツはボイルし、ポークウインナーは切れ目を入れて焼き、グラハムドックに挟んで、ケチャップ・マスタードをかけてできあがり‼
多い子どもで3個も食べました☻
日頃は、保護者の方が用意してくれているお弁当ですが、自分たちで作ったら、感謝の気持ちも芽生えるかな?
2回目は、3/26(木)で、麺類が好きな子どもが多いので、うどんを予定しています。うまくできるといいなあ(^^♪
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
むもんナルド
教室の毎日
20/03/25 20:20