先日開催したぷちミッザニア、その第2回を開催しました。
今回のお店は「どらやき屋さん」です!
前とはまた違うお友達がお店屋さんを担当し、どらやきの生地を焼いていきます。
焼くまでの作業はパンケーキとほぼ変わらないので、何回かクッキングに参加したことのあるお友達からは自信のある表情が見られました!
パンケーキのときよりも少しサラッとした生地をプレートに流し、できた2枚の間にチョコレートクリーム(今回あんこは使われませんでした!)を各々ぬり広げて完成です!
通常よりもややパンケーキ寄りのどらやきとなりましたが、自分たちで焼いた、あるいは焼いてもらったどらやきに、みんな大満足でした!
どらやき屋さん
教室の毎日
21/03/20 18:05