
【7月25日】
本日は大豆戸ケアプラザの調理室をお借りして、クッキングをしてきました✨
メニューはカレーとハンバーグ🍛
注意事項を聞いたのち、早速、調理開始です💪
子供たちは、ジャガイモやニンジン、玉ねぎのカットなどを担当🥔🥕🧅
スタッフの手本通り、みんな猫の手で具材を持ち、滑らないように切り分けることができました🔪
でもやっぱり、玉ねぎのカットは目に沁みますね😭
並行して、ハンバーグのタネ作りも👀
ひき肉と卵、玉ねぎ、パン粉などをボウルに入れてこねます🌀
その後、カレーを鍋で煮詰め、ハンバーグをフライパンで焼いていきました🍲
漂ってくる香りに、「お腹空いた~」と待ちきれない様子の子供たち😋
「美味しいカレー、いただきます」の挨拶と共に、みんな笑顔で食べ始めました🙏
「美味しい!」「うまい!」とおかわりする子も多く、大満足のクッキングでした👌
🎵来年度小1になるお子さん、また今すでに小学校に通われているお子さんの見学をお受け致しております。宜しくお願い致します🎵
本日は大豆戸ケアプラザの調理室をお借りして、クッキングをしてきました✨
メニューはカレーとハンバーグ🍛
注意事項を聞いたのち、早速、調理開始です💪
子供たちは、ジャガイモやニンジン、玉ねぎのカットなどを担当🥔🥕🧅
スタッフの手本通り、みんな猫の手で具材を持ち、滑らないように切り分けることができました🔪
でもやっぱり、玉ねぎのカットは目に沁みますね😭
並行して、ハンバーグのタネ作りも👀
ひき肉と卵、玉ねぎ、パン粉などをボウルに入れてこねます🌀
その後、カレーを鍋で煮詰め、ハンバーグをフライパンで焼いていきました🍲
漂ってくる香りに、「お腹空いた~」と待ちきれない様子の子供たち😋
「美味しいカレー、いただきます」の挨拶と共に、みんな笑顔で食べ始めました🙏
「美味しい!」「うまい!」とおかわりする子も多く、大満足のクッキングでした👌
🎵来年度小1になるお子さん、また今すでに小学校に通われているお子さんの見学をお受け致しております。宜しくお願い致します🎵