以前に☆休日は何をする?☆で決めた。
まりもクッキングの日がとうとうやって来ました。*\(^o^)/*
新型コロナの感染拡大で自粛してから
約2年ぶりのイベントの開催です‼️
子ども達もワクワク期待に胸が膨らんでいました‼️
何がどれだけ必要かは、調査済みなので、選抜メンバーで買い出しへ。
『こっちの方が安いよ!』『賞味期限は大丈夫?』としっかりポイントを押さながらの買い出しは楽しいながらも真剣そのものでした。
クッキングの第一弾はワッフル作り。
ここでも、担当が分かれて
下準備をしてくれる子。
分量を測って材料を分けてくれる子。
それぞれ、得意な分野を活かしてワッフルが出来ていきます。
普段は勢いがある子が、
材料を流し込む事に臆病で、出来ないのを見つけると。
自然と『やっちゃえ!』『思っきって!』『イケイケ!』と応援が入り。
その声援に感化され行動に移す事が出来ました。
小さなことですが
初めてのことに勇気を持って進む
成功体験を積んでくれています。
さぁ試食タイム‼️
果たして
出来栄えは?
『美味しい‼️』 『最高❣️』 『おかわり‼️』
皆んなで試行錯誤しながら
作ったワッフル。
スタッフもいただきましたが
感無量‼️ 大変美味しかった‼️ です。*\(^o^)/*
これからも新しい事にチャレンジし、小さな成功体験を積んで行ってもらいたいですね。
☆まりもクッキング☆
教室の毎日
22/07/05 12:15