こんにちは。
今回は、節分にちなんだ取り組みをご紹介します。
👹子供達に、
「節分の日は巻き寿司食べた?」
と聞くと
「食べた!」
と返事が返ってきました。
「じゃあ、巻き寿司作った事ある?」
とスタッフが尋ねると
「作った事ない〜」
と言われたので
「それでは巻き寿司作ってみよう!」
とみんなで盛り上がりながら巻き寿司作り開始です♪
巻き寿司でも今回はサラダ巻きを作りました。
サラダ巻きを作るのに
カニカマをさいてくれた子😐
シーチキンとマヨネーズを混ぜてツナマヨを作ってくれた子😤
サニーレタスを洗ってちぎってくれた子😀
きゅうり・卵焼きを切ってくれた子😁
皆んな手分けしてお手伝いをしてくれました。
いざ作ってみると
ご飯や具材を乗せすぎて海苔を巻けない子😱
ご飯の量・具材の量・並べ方を気にしながら慎重に作る子🤔
スタッフの分を作ってくれる心優しい子😊
皆、個性的な巻き寿司が完成です!!
こうした取り組みから見る事が出来る
豊かな感性や思いやりのある行動は
一人の人として尊重し伸ばしていきたいですね!
巻き寿司作り体験
教室の毎日
23/02/12 21:28