12月のクッキングクラブは手作りハンバーガーでした★
手作りのハンバーガー🍔✨
どうやって作るのかな?😆
みんなワクワクしながらお話しを聞いてくれました!👍
エプロンと三角巾をつけて、手洗いうがい消毒をバッチリ済ませて、調理スタート⭐️
卵を割る時には「出来るよ!」と嬉しそうに披露してくれる子もいました✨すごい❗️✨
ひき肉やパン粉、溶き卵、調味料をジッパー袋に入れて、優しく揉みます🙋♀️
うまく混ざってるかな〜?と様子を見ながら、上手に混ぜることができました!(^^)
混ざったら、手袋をキチンとつけて、まるーいハンバーグの形に🍔
ホットプレートに乗せて、焼いている間ドキドキワクワクしながら待ちました(o^^o)
ハンバーグが完成したら、トマト🍅レタス🥬玉ねぎ🧅ケチャップ、マヨネーズでオリジナルハンバーガー作り⭐️
自分好みの美味しそうなハンバーガーを作ることが出来ました😆
たくさんおかわりして、お腹いっぱいになったクッキングクラブでした(#^.^#)
12月クッキングクラブ★
教室の毎日
21/01/28 09:53