冬休みスペシャルウィーク12月26日(火)は
「餃子ピザを作ろう!」でした!
夏休みスペシャルウィークでもクッキングを行いましたが、今回は餃子の皮でピザを作りました。
「包丁の使い方・作ること・食べることの楽しみを知る」をめあてに取り組みました。
ウインナーを包丁で切り、好きな具材をのせてトッピングをしました。
ケチャップの量とチーズの量は自分の好みで入れることが出来ます。
包丁は手元に気を付けながら慎重に取り組んでいました。
トッピングの仕方にも、それぞれの個性が見えていました。
自分で作ったピザは最高だったようで、あっという間におなかに消えていきました。
次回のクッキングもお楽しみに!
ブロッサムジュニア若葉台はるひ野教室
放課後等デイサービス:見学やお問合せは常時承っております。お気軽にお問合せください。
餃子ピザを作ろう!
教室の毎日
24/01/13 16:35