こんにちは‼️
せかいのかたちです。
3月はお別れの季節🌸
卒園するおともだちの旅立ちを祝う お別れ会も兼ねて。。。。
今日は おやつクッキング❣️❣️
最初に 【絵で描いた手順書】で作り方の説明をしっかり聞いて さあみんなでクッキング‼️💪
パンを切って、、
たまご さとう 牛乳 バニラエッセンス を混ぜて、、、
おやつの時間になるまで冷蔵庫で 卵液に浸ったパンを寝かし おやつの時間の前にホットプレートで焼きました💓
おやつの時間に みんな たっぷりのホイップとジャムで 各々に デコレーション‼️
実際に自分で作ること 材料を知ること 工程を理解すること で 普段はフレンチトーストが食べられないお友だちも おかわりをするくらい💓食べることができました💮
おいしく 楽しく ステキな お別れ会となりました🎉
🍳クッキング 🥪フレンチトースト🥪
教室の毎日
23/03/25 22:51