おはようございます☀️
クッキングでフルーツゼリーを作りました😋
桃とみかんのフルーツ缶ゼリーです😆✨
「おいしくな〜れ♪おいしくなーれ♪」
順番に魔法の呪文をかけながらゼラチンとシロップを混ぜ合わせることができたら桃のカットです❗️
みんなナイフをしっかり持ってサクサクと切り、1口サイズに切れたらぱくっ😋と食べたい気持ちをぐっと抑えながらお皿に移していました😚
冷やし固めて待ちに待ったおやつの時間✨
焼き色が付く訳でも後からホイップを足す訳でもなく、作った時との変化がなく少しきょとんとした様子でした😯
おそるおそるスプーンを入れてみると感触が😧という発見と共に食べ進めていました😊
今日は最高気温30度😫💦
来週も暑い日が続くような予報なので熱中症にはくれぐれも気をつけ、小まめな水分補給を心がけないといけませんね🤔
れっつクッキング🍑♪
教室の毎日
20/05/30 08:39