
今月のクッキングはポテトチップスをつくりました。
職員の家の畑でとれた新じゃがを提供してもらい、
スライサーでスライスする事からはじめました。
手に気をつけながら慎重にみんなやっていましたよ。
スライスした後は、レンジで作るようの容器に、
ジャガイモを並べます。この作業は子ども達が大好きな工程です。
2歳児さんも一生懸命並べました。
後はレンジで3分ほど・・・
パリッととした新じゃがチップスの出来上がりです。
塩をかけたり、チョコソースをかけてもおいしかったです。
職員の家の畑でとれた新じゃがを提供してもらい、
スライサーでスライスする事からはじめました。
手に気をつけながら慎重にみんなやっていましたよ。
スライスした後は、レンジで作るようの容器に、
ジャガイモを並べます。この作業は子ども達が大好きな工程です。
2歳児さんも一生懸命並べました。
後はレンジで3分ほど・・・
パリッととした新じゃがチップスの出来上がりです。
塩をかけたり、チョコソースをかけてもおいしかったです。