みんなでお昼ご飯を作りました☺️
メニューは…
・ポテサラサンド
・イチゴフルーチェ
初めてのお昼ご飯作りでしたが、皆さん上手に作る事ができで素晴らしいです♪
・手洗い・消毒・手袋・マスクなどなど
感染対策もバッチリです。
感染対策をするだけではなく、皆さんのウイルスへ意識もいつも以上に上がっていてとても成長を感じます😄
クッキングは、ただ作って食べるだけの活動ではありません。
たくさんの学びが含まれています!!
・食べ物の品質や安全性等について、自ら管理していく能力を高める
・食べ物に感謝をし、生産者等に関わる人々へ感謝する心を高める
・食事のマナーや食事を通した人間関係形成能力を身に付ける
・自分でも食事を作る事ができる。自己肯定感を高める。
・自立への第一歩
などなど…
ナーシングでは、初めてのお昼ご飯作りでしたが、トラブルなく美味しくいただく事ができましたね🍞🥔
皆さん頑張りました!グッジョブ!!!!!!!!
レッツクッキング♪
教室の毎日
21/04/10 16:44