こんにちわ😊
十五夜に合わせて白玉だんごを入れたフルーツポンチをみんなで作りました!
白玉だんご・リンゴ・フルーツ缶詰・サイダー・ラムネを使いました。
白玉だんごを丸める作業は、みんな大好きで手のひらでクルクルと上手に丸めていました!
リンゴの皮むきにも挑戦しました。
職員がサポートしながらゆっくりと行いました。
具材が入ったボールにサイダーを置いて、
サイダーにラムネを「せーのっ!」で投入!
吹き出したサイダーで盛り上がりました😊
手作業を行いながら、楽しくみんなで食べました🤩
わだつみでは季節に合わせたおやつ作りも行っています。
十五夜フルーツポンチ😊
教室の毎日
22/09/30 12:10