こんにちは🌈
ここっと。です✨
7/28(日)のイベントは、食べられるスライム作りです👩🍳
実際に作る前に、まずは各自プリントの質問に答えるところから始まります❗️
今回のスライムは、わらび餅粉を使って作ります🍡
わらび餅粉は何で出来ているでしょうか?という質問の答えは、なんとサツマイモ!🍠
びっくりした後は、実際にクッキングしていきます🥘
今回はレモンとブルーハワイの夏を感じる2色で作ります🍋🟦
材料を混ぜた時は、ただのサラサラな色水に見えます🌈
しかし、加熱すると変化が起こります❗️サラサラな水が固まって、ベタベタのお餅のようになってきます🫕
みんなでベタベタのスライムを混ぜたあとは、それを冷水につけて冷やします🧊💧
すると、だんだんと固くなって、弾力のあるスライムに‼️
出来上がったスライムを小さく分けて容器に入れると、まるで売り物のスライムのよう❗️
トッピングでラムネをかけて、さっぱりした味になりました🍬🥰
これからも、幅広い年齢の子どもたちでも楽しめるクッキングイベントを実施して参ります🍳
皆様のご参加、お待ちしております🥳✨
次回もお楽しみに😊
ここっと。
______________
放課後等デイサービス ここっと。
534-0022
大阪市都島区中通2-17-14
06-6921-1055
食べられるスライム作り🍋🟦
その他のイベント
24/08/04 14:51