こんにちは。
わくわくキッズルーム佐久平の山崎です。㉘
今日から夏休みが始まった学校も多くあります。
わくわくキッズルーム佐久平にとっても今日から夏休みです🌻
夏休み初日は皆でお昼作りをしました。
お家から野菜を1つ持ってきてもらい、その野菜を自分たちで調理して食べました。
ちなみに今日のメニューは、
ウインナー入り卵焼き🍳
ウインナー入りスクランブルエッグ
ナス・ズッキーニの炒め物
塩もみきゅうり🥒
野菜の皮むきをしたり、切ったり、焼いたりと
K君とR君が率先して動いてくれました!
火の通りに時間がかかるじゃがいもは薄く切ったり、食べやすい大きさに切ったりなど工夫しながら料理のお手伝いをしてくれる姿がありました✨
『美味しい!』と言いながら沢山食べる
K君とR君😊
自分で調理して食べる野菜や卵料理はより美味しく感じられたのかなと思います!
夏に採れる野菜を食べることで季節も感じられますね!
お昼作り😋
教室の毎日
21/07/22 17:36