
こんにちは。
わくわくキッズルーム佐久平 保育士の山崎です。
夏休みのイベントとして、おやつ作りをし、
今回はフルーチェ作りをしました🍓
Aくんはフルーチェが大好きなようで、作る前から「楽しみー!早く作りたい!」とウキウキでした☺️
グループごとフルーチェの素と牛乳を必要なグラムをはかります。
「あと、どれくらい入れれば100グラムになるかなぁ」と慎重にはかったあとは、
「30回ずつ数えて混ぜよう」と協力しながら混ぜる様子がありました。
とろとろのフルーチェの素が、混ぜれば混ぜるほどプルプルになっていく変化も見て、楽しめました♪
おやつの時間に、冷えたフルーチェを食べ涼むことができ、おかわりもして美味しく食べられました!
わくわくキッズルーム佐久平 保育士の山崎です。
夏休みのイベントとして、おやつ作りをし、
今回はフルーチェ作りをしました🍓
Aくんはフルーチェが大好きなようで、作る前から「楽しみー!早く作りたい!」とウキウキでした☺️
グループごとフルーチェの素と牛乳を必要なグラムをはかります。
「あと、どれくらい入れれば100グラムになるかなぁ」と慎重にはかったあとは、
「30回ずつ数えて混ぜよう」と協力しながら混ぜる様子がありました。
とろとろのフルーチェの素が、混ぜれば混ぜるほどプルプルになっていく変化も見て、楽しめました♪
おやつの時間に、冷えたフルーチェを食べ涼むことができ、おかわりもして美味しく食べられました!