いつもステラスカイのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、調理企画として、みんなでパフェをつくった様子をご紹介します。
アイスクリーム、生クリーム、コーンフレーク、バナナ、フルーツの缶詰(黄桃、みかん)、カステラ、チョコレートソースを使って、みんなで思い思いのパフェを作りました。
フルーツをカットしたり、スプーンを使ってよそったり、おいしそうにカップに盛り付けたりという作業を通して、包丁などの調理器具の使い方、果物などの食品の扱い方を学びました🍌
包丁を扱う時は職員が補助しましたが、上手にカットできたのが嬉しかったようで、他の食材を切る作業も積極的に手を挙げて自ら取り組んでくれました。
自分で盛り付けたパフェはとてもおいしかったようで、ニコニコと笑顔をたくさん見せてくれました!
最後までお読みいただき、ありがとうございました🍑
みんなでパフェづくり🍦
教室の毎日
23/07/26 13:53