いつもステラスカイのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、調理プログラムとして、スポンジケーキの型抜きと味付けを行なった様子をご紹介します🎂
丸やハート、動物の形などの型抜きを使い、各自に決められた大きさのスポンジケーキから型抜きをしました。型抜きは様々な大きさがあるので、どのように組み合わせれば自分がやりたい型を多く抜けるか、お子様ご自身で考えながら行います。
また、少し力を入れて型抜きをしないとずれてしまったり、上手くいかなかったりすることもありますので、お子様方は力を込めて、綺麗に型が抜けるように頑張っていました。
トッピングは、ジャムとチョコソースを用意しました。スポンジケーキからこぼれないように大きさに合う量のジャムを乗せたり、チョコソースで模様をつけたりして、自由にデコレーションしていただきました。
自分で型抜きしたかわいいケーキに、お子様方はとても楽しそうに、うれしそうに召し上がっていました🥄
最後までお読みいただき、ありがとうございました😋
ケーキづくり🍰
教室の毎日
23/10/24 13:12