いつもステラスカイのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、「チョコビスケットサンド作り」を行なった様子をご紹介します。
材料は板チョコ、生クリーム、ビスケットです。
まずは、板チョコを割って細かくします。
お子様方に細かくしてもらったチョコを湯煎で溶かし、生クリームと混ぜます。
最後にそのチョコをビスケットにはさみ、生クリームやチョコソースでトッピングをして完成です👍
ビスケットの大きさにに対するチョコの量を考えて乗せないと、はさんだ時にはみ出てこぼれ出てしまいます。
「チョコを全部使ってもよし、そのまま食べてもよし」ということをお話しすると、全て挟むお子様もいれば、少し残してトッピングの足しにするお子様もいて、様々な使い方をされていました。
トッピング作業にもお子様の個性があふれていて、とても面白い仕上がりになっていました。
どのお子様もとても丁寧に上手に、そしておいしそうに完成させることができました。
甘い香りと「おいしい!」の笑顔が、部屋中にあふれていました💕
最後までお読みいただき、ありがとうございました😋
チョコ🍫ビスケット🍪
教室の毎日
23/11/28 11:11