いつもステラスカイのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、冬休み期間のスペシャルプログラムとして、昼食のカレー作りを行った様子をご紹介します。
食材は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉、カレールーです🥕
今回はあらかじめスタッフが材料を切っておいたので、お子様方にはフライパンを使って油でいためる作業を担当していただきました。
食材を炒める順番はみんなで話し合い、火が通るのに時間がかかるものから炒めることにしました。
まず、炒める時は、お鍋が熱くなっているので体が触れないように気を付けることを事前に伝えました。
野菜を炒める時は、前回のグラタン作りの時に教えてもらったことを思い出しながら、まんべんなく火が通るように工夫して作業に取り組んでいただきました。
自分たちで作ったカレーはとても美味しかったようで、どのお子様もニコニコ笑顔でたくさん召し上がっていました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました😄
カレー作り🍛
教室の毎日
23/12/28 12:59