こんにちは。
I Tryジュニア武蔵浦和のかとうです。
5月4日(水)は調理イベントを行いました。
内容はベビーカステラとポップコーンを作りました。
ベビーカステラを高学年の子に、ポップコーンを低学年の子に作ってもらいました。
ベビーカステラはたこ焼き器で作り、ウインナーやコーンを入れてホイップクリームやチョコレートクリームをトッピングしました。
きれいな丸の形になるようにみんな夢中でカステラをくるくると回転させて作っていくれました。
上手にできるとみんなとっても嬉しそうでした。
ポップコーンは、はじめて作った子もいてポップコーンが次々とはじける様子にみんなで盛り上がっていました。
みんながルールを守って活動してくれたので、安全に楽しく調理イベントをすることができました。
調理イベント!
その他のイベント
22/05/11 12:50