みなさん こんにちは
子どもたちが大好きなカレーライス🍛
野菜を切るところから作ってみよう!
玉ねぎは向きを考えて切り始めると、包丁がすべらずに薄く切れました。
匂いと刺激で涙、涙、涙💧
芯が硬かった人参、厚さを考えてひとりでも焦らず切り終えました。
添える手も慎重です。
手慣れた子がコツを教えてあげて、形と大きさが揃った美しいじゃがいも。
さすがですね。
鍋当番は汗だくになりながら野菜が柔らかくなるまで煮込みました。
ルゥが焦げないように見張り番にも余念無し!
ご飯もカレーも、自分が食べられる量を考えて自分でつぎました。
手作りカレーの味は格別だったようで、おかわりもできて鍋は空っぽ満腹満足😋
カレーは辛ぇ!?
教室の毎日
22/08/23 17:55