3回目は調理実習の様子です。
近くの公民館を借り“カレーライス🍛”を作りました。
事前にカレーライス作りの動画を見て予習はバッチリ⁉️の中、スタートです。
3~4人のグループに分かれて、切る・煮ると全員がそれぞれの行程に関われるように配慮しました。
“玉ねぎ”を切る時は「目が痛い」など声もありつつ、“猫の手”にして野菜を乱切りやくし形に切りました。
最初はおぼつかない手でスタッフもヒヤヒヤしましたが、少しずつ上達していました👏
出来上がったら昼食開始、おかわりもしてみんな大満足の“クッキング”でした🎵
以上、「ツバサプラス」の春休み活動でした。
8月に開所してからの子どもたちの写真を振り返って見ると表情が豊かになっている気がします。
スタッフ一同これからも子どもたちの成長に合わせて支援します‼️
ツバサプラスの春休み③
教室の毎日
22/04/08 15:07