保育士の長屋です🌸
今日はたこやきとやきそば作りをしました!
たこ焼きはタコやチーズ、ウインナーを切ったりキャベツを細かく刻み、焼きそばはキャベツを食べやすい大きさに切り、キメとなる味付けの作業を行いました🍳
たこ焼きをひっくり返すときは1人4回行い上手くひっくり返らないときは違う場所をひっくり返したりと子供達なりに考えてやっていました🤔
出来上がったたこ焼きややきそばを食べると「おいしいね~♡」
「アッツ!?( ゚Д゚)」と楽しい会話が聞こえてきました!
※岐阜六条教室では、コロナウイルス感染対策として、使用する道具等は全て消毒済み・間隔をしっかりと開けて活動を行っています。
炭水化物でパーティー🥳
その他のイベント
21/08/24 16:08