こんにちは😃
指導員の高井です
今回はこどもの日にこいのぼりケーキを作った様子をお届けします!
まずは、ホットケーキミックス、卵、お水を混ぜてパンケーキを作りました
卵割りで殻が入ってしまったときは「ごめーん!」と謝り、みんなは「もーう!」と笑い合っていました🤣
手のひらサイズの大きさのサイズをホットプレートで焼き、順番にひっくり返しました!
綺麗にできるとみんな、にこっと嬉しそうでした☺️
トッピングにはバナナやチョコレートを鯉のぼりの鱗のように乗せて完成!!
甘くて美味しかったようでたくさん食べて笑顔いっぱいでした🥞
こどもの日 こいのぼりケーキ作り🎏
教室の毎日
25/05/07 17:12
