スタッフのしげのです⭐
今回のミライクブログは、みんなで挑戦した手打ちうどん作りの様子をお届けします🥢
今回は、スタッフが事前に仕込んでおいた生地を使って、子どもたちに「踏む作業」を体験してもらいました✨
初めは「食べ物を足で踏むなんて…」とちょっぴり抵抗がある子もいましたが、一度踏んでみると「やわらかくて気持ちいい!」「もう一回やりたーい!」と大盛り上がり😆
順番を待つ間も「まだかな〜」とワクワクした表情が見られました。
出来上がったうどんは、ネギ・お揚げ・ちくわの磯辺揚げなど、好みのトッピングをのせて試食🍴
「おいしい〜!」「もっと食べたい!」と声があがり、おかわりが続出!
みんな笑顔でペロリと平らげていました🥰
自分たちで体験して作ったうどんの味は格別✨
楽しくて美味しい時間になりました🙆🏻♀️
今回のミライクブログは、みんなで挑戦した手打ちうどん作りの様子をお届けします🥢
今回は、スタッフが事前に仕込んでおいた生地を使って、子どもたちに「踏む作業」を体験してもらいました✨
初めは「食べ物を足で踏むなんて…」とちょっぴり抵抗がある子もいましたが、一度踏んでみると「やわらかくて気持ちいい!」「もう一回やりたーい!」と大盛り上がり😆
順番を待つ間も「まだかな〜」とワクワクした表情が見られました。
出来上がったうどんは、ネギ・お揚げ・ちくわの磯辺揚げなど、好みのトッピングをのせて試食🍴
「おいしい〜!」「もっと食べたい!」と声があがり、おかわりが続出!
みんな笑顔でペロリと平らげていました🥰
自分たちで体験して作ったうどんの味は格別✨
楽しくて美味しい時間になりました🙆🏻♀️