こんにちは
のびのび広場あおやまアクロス通り店です
先週の金曜日から東京の新国立美術館にてアクロス通り店で作ったミニチュアフードが展示されています
今回は新国立美術館に展示するまでの工程をpart1としてご紹介します
part1はパン作りです
まずはミニチュアフードについてお話しますね
ミニチュアフードは樹脂粘土を使って色を足したり形を作ったりして作っていきます
お友だちは何のパンを作るのかを保護者と相談をしながらいくつも作っていました
チョココロネにメロンパン、ドーナッツ、フランスパンなどたくさんの色々なパンを一生懸命作ってくれました
「先生 見て」と完成した作品を得意げに見せに来てくれる姿は、お子さん達の笑顔で満足感や やり遂げた達成感が見られました
次回のpart2もお楽しみに
ではでは
ミニチュアフード part1
教室の毎日
24/12/02 01:45