ようやく、利用児童さんたちも来所するようになり、
少しずつ、こももの活動が始まりました(^^♪
土曜日は毎週お昼ごはんづくり。
メニューは子どもたちに決めてもらっていますが、
今回は手作りハンバーガーとチップスサラダ、ポテトになりました。
玉ねぎをみじん切りにして、サラダの野菜をきったりちぎったり、
そのあとはひき肉をこねこねしてハンバーグを成形。
目玉焼きやハンバーグをパンにはさんで、みんなでおいしく頂きました♪
普段、お肉苦手、野菜苦手とお話しているお子さんも、もりもり
食べてくれました。最後にうまくできたところ、次に工夫するところの振り返りまでで活動を1セットとしています。
みんなが、大きくなって自分で好きなものを好きなように食べることができるように、力をつけてもらいたいと思っています(^^)/
昼食づくり♪
教室の毎日
22/01/28 12:20