こんにちは。こももです(^^♪
先週土曜日のこと。
クッキングは『チキン南蛮と卵焼き』でした。
買い物係、準備係に分かれ活動開始~!
まずは米を研ぎ、炊飯器にセット。タルタルソースに使う卵を茹でる。
野菜を洗い、包丁を上手に使って野菜をカットし、最後に鶏肉をカットしました。
鶏むね肉を揚げるいい匂いが部屋中漂い、みんなおなかペコペコ~!(^^)!
卵焼きを作るのが初めての子ども達も、だんだんとコツをつかんで、上手に仕上げました。卵焼きは、チーズ、ネギ、明太子でしたよ☆
みんな揃っていただきま~す(*^-^*)
おなかペコペコ(^^♪
教室の毎日
22/07/11 11:12