4月29日(金)昭和の日🗓️
本日のはぴねすは午前中調理活動を行いました。
メニューはウインナー、炒り卵、スープ。
子ども達に調理の経験を積んで欲しいと思いなるべく自分達で出来るようなメニューにしました😃
初めて卵を割る子どももいました。
何個か割っていくと1人で殻が入らないように割ることが出来ました‼️
机で殻を叩いた後何処から割れるか探している子ども👀
ウインナーはたこさんの形になるように切れ込みを入れました🔪
最初はウインナーが切れずに苦戦していた子どもも、斜めに切るよ~と伝えると上手に切ることが出来るようになりました‼️
ホットプレートで炒り卵を作るとみんなで混ぜて固まっていく卵にビックリ👀
お昼ごはん、美味しくみんな完食していました😁
お昼からは、「メルパルク城陽」へ行きました。
雨で外遊びが出来ませんでしたが、メルパルク城陽ではしっかり遊び回って楽しんでいました👏
クッキング&お出かけに1日充実⭐
子ども達の笑顔たくさん見ることの出来た1日でした😄
調理&外出😁
教室の毎日
22/05/02 10:48