こんにちは、ピーカーブー樽町教室です♪
本年もどうぞよろしくお願い致します!!!
今年から『47都道府県ご当地プロジェクト』と題し、新たなプロジェクトが開始されました!!
毎月行っていた調理プログラムで、各地域の特産物や名産、方言など…地理的な学習面を取り入れています!
第一弾は富山県の「お雑煮作り」を実施しました!
富山県のお雑煮は煮たお餅を入れ、かまぼこを必ず入れるそうです♪
包丁を使った作業も上手に行うことができました( *´艸`)
第二弾は沖縄県の「サーターアンダギー作り」を実施しました!
ホットケーキミックスを混ぜて、形を作って、揚げたら完成…☆彡
「おいしい!」と大好評でしたよ(^O^)/
実施した地域に色を塗って、大きな日本地図を完成させていきます!!
第三弾もお楽しみに…♬
2月の活動の様子♪
教室の毎日
24/02/20 13:06