こんにちは、ピーカーブー樽町教室です!
寒い日が続きますが、ピーカーブーでは寒さに負けず、元気に活動しております!(^^)!
早速、今月の調理カリキュラムの様子を紹介したいと思います♪
今回の47都道府県ご当地料理プロジェクトでは「青森県」で有名な「リンゴ」を使った「アップルパイ作り」を実施しました!!
リンゴを包丁で切る作業から、春巻きの皮を使って包む作業まで自分でおこない、オリジナルのアップルパイを完成させています☆
アップルパイを食べたことのないお子さんもいらっしゃいましたが、自分で作ったアップルパイは美味しかったようでみんな完食です( *´艸`)
47頭道府県制覇までまだまだ・・・どんなグルメが待っているのかお楽しみ♬
2月の活動の様子♪
教室の毎日
25/02/19 18:53