こんにちは!いつもご覧頂きありがとうございます。
LEIF 広島では9月16日(祝月) に調理実習イベントを行いました!
この日はみんなでピザ作りに挑戦しました。
冷凍のピザ生地に乗せるピーマンやウィンナーを包丁で切りました。
包丁を初めて使った子ども達も多くいた中、全員が上手にピザを作ることができました!
ピザを焼いている時には、缶詰を開け、黄桃を切り、デザートのフルーツポンチを作りました。
ピザが焼き上がると子どもたちは「わー上手にできた!」「美味しそう!」など大喜びでした!
食事をする中で、普段ピーマンが苦手で食べられない子たちも自分で作ることで、頑張って食べることが出来ました!
リーフ広島初クッキング!
その他のイベント
24/09/24 18:50