先日はクッキングでおにぎり作りをしました🍙
お米をとぐところから子どもたちにやってもらい、お米がどのようにしてご飯になるのかを学ぶことができました!
お米が炊けたらいよいよ握るフェーズへ🎵
塩おにぎりにしようか、そぼろを入れようか、ツナマヨおにぎりにしようか…みんなたくさん悩んで決めていました😆
おにぎりを作ったらいよいよ実食!
自分が作ったおにぎりは特別な味がしたようです✨
2個目を作る!と意気込む子もいれば、先生に内緒で作る子もいて…
ある子達は「こっち見んといてよ〜」と先生に言って、2人で協力して作ってくれました。
もらったそぼろおにぎり、とってもおいしかったよ、ありがとう💓
きりんのあくびkidsみと
レッツクッキング🍙
教室の毎日
23/10/12 18:59