こんにちは‼️
ひまわりはぁと枚方です🌻♥️
今日はクッキングの日
『ラップサンド🥪とパンラスク🍞』
を作りました😁
ゆで卵🥚の殻を剥いて、潰して、マヨネーズを合える。
キュウリ🥒を切る。
ハムを切る。
トマト🍅を切る。
食パン🍞にマヨネーズを塗って、食材を並べる。
ラップでくるくると巻く。
…という工程をみんなでしました😊
ゆで卵🥚は薄皮がひっついて殻を剥くのは大変💧
キュウリ🥒は、端っこを少し切って、くるくる回すと白くなるって。それをやっとくと、キュウリを美味しく食べられるんだよーと話すと、真剣に聞いていました。
『ママも知ってるんかなぁ?ママにも教えてあげよう😊』とお話ししていました。
ハムは三角や四角に切っていました‼️
そして、食パンに食材を並べ、ラップで巻くのですが、力加減が難しくて、横からタマゴやトマトが出てきました😁
スタッフが手伝いながら、巻きました‼️
切って見せると『きれいやなぁ😃』とニコニコ😃💕
食べると『めーっちゃ美味しいわぁ』
『この形は初めて食べたで~‼️』とそれぞれ感想を言いながら口いっぱいに頬張っていました。
サンドイッチで使わなかった食パンの耳は
おやつのラスクに変身✨
作っている最中にこっそり味見‼️
『美味しい💕』と合格が出たので、
みんなで食べました😁
『フワフワやな~😊』
『私のはカリカリや~😊』と話は尽きません。
薄くてお砂糖がよく掛かっている所が大人気
違いをちゃんと発見していました‼️
クッキング ラップサンドとラスク
教室の毎日
24/06/16 16:30