こんにちは‼️
ひまわりはぁと枚方です🌻♥️
今日のレクリエーションは
「食育クッキング」でさつまいもの勉強をしました☺️
🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
さつまいもの名前の由来、育て方、
お買い物する時の美味しい選び方、
たくさんの栄養があることを勉強しました☺️
そして、さつまいもを切った時に出る白い液は
「やらぴん」という成分だと説明するのに
さつまいもを実際に切って体験しました。
「いかにも栄養がありそう‼️」
「なんかサラサラする‼️」と感想もイロイロ。
次は、食べ比べ😆
鳴門金時と紅天使とシルクスイートを
一口大に切って食べました😆
「味が違う‼️」
「2番目が美味しい❗️」
「こっちはやわらかいでー」と
真剣な顔をして比べていました。
秋は、たくさんさつまいも🍠を食べて、
元気いっぱいに過ごしましょう🎵
食育クッキング「さつまいも」
教室の毎日
24/09/28 14:47