こんにちは😊
ひまわりはぁと枚方です🌻♥
今日は、食育クッキングの日でした。
メニューは『大根』です。
今の時期が、甘くて美味しいそうです。
スタッフが育てたミニ大根を収穫しました。
葉っぱが大きくて、お味噌汁に入れました。
大根は、捨てる所がないくらい、
ぜーんぶ食べられると話すと
『え?全部??』と不思議そうな顔。
大根の煮物は、あっという間に食べていました。そして、皮の葉っぱが入ったお味噌汁は大人気‼️『めーっちゃ、美味しいと何回もおかわりしていました。
そして、今日は『おせち料理』のお話も。
それぞれに言われがあって、意味があると説明すると、大きく頷いていました。
食育クッキング 大根
教室の毎日
24/12/28 18:21