NESTING金山では就労準備型の放課後等デイサービスとして、ご利用の子どもさんの自立的な生活能力の成長を支援する活動も取り入れています!
今回は、調理をしてみました!
メニューは
○麻婆茄子丼
○きゅうりの漬物
○切り干し大根と人参の煮付け
お野菜は無農薬有機栽培
(私の地元の友達が農家していて送ってくれたもの)
調味料は、普段私が使っている
○グルテンフリーのお醤油
○オーガニックのオリーブオイル
○大根原料の甜菜糖
使用
腸内が荒れる(便秘、下痢)は
心理的にイライラ
心と体は繋がっています。
発達に課題がある方には、普段の食を少しだけ意識するだけで
積み重なり、不安イライラが軽減できます。
クッキングは
ニンニク、生姜、長ネギみじん切り等 感覚統合
これ炒めている間にお湯を沸かそう等 考える力が養われていいです。
クッキング終わった後は
食物連鎖についての学習
国、宗教で違う「いただきます。ごちそうさま」を調べ学習しました。
調理!
教室の毎日
23/08/16 18:11