今日のわくわく須賀川の活動はクッキングです👨🍳✨頂いたスイカ🍉を使って、『スイカゼリー🍉』をつくりました😊
皮に見立ててキウイ🥝をしき、そこへ牛乳、カルピス、ゼラチンを入れてよく混ぜます‼️➡️冷蔵庫へ
続いてスイカ🍉は切ってジップロックに入れたものを一生懸命つぶしてもらいました💪
そこへ砂糖、ゼラチンを加えて、しっかり混ぜ混ぜ👨🍳➡️冷蔵庫へ
固まるかな〜💕
ゼリーを冷やしている間に🧊カルチャーパーク.室内遊び場にお出かけしてきました♪
☔️雨だったので、室内で鬼ごっこやボール🎾遊びなど沢山体を動かしました。
帰っておやつにゼリーを食べましたよ♪
種の代わりにチョコをトッピングし、プルプルゼリーができました🥳
皮に見立ててキウイ🥝をしき、そこへ牛乳、カルピス、ゼラチンを入れてよく混ぜます‼️➡️冷蔵庫へ
続いてスイカ🍉は切ってジップロックに入れたものを一生懸命つぶしてもらいました💪
そこへ砂糖、ゼラチンを加えて、しっかり混ぜ混ぜ👨🍳➡️冷蔵庫へ
固まるかな〜💕
ゼリーを冷やしている間に🧊カルチャーパーク.室内遊び場にお出かけしてきました♪
☔️雨だったので、室内で鬼ごっこやボール🎾遊びなど沢山体を動かしました。
帰っておやつにゼリーを食べましたよ♪
種の代わりにチョコをトッピングし、プルプルゼリーができました🥳